Сытный и очень вкусный салат!
Мясо курицы здесь — основной ингредиент, зерна граната очень освежают салат, а в большом количестве зелени и ореховом соусе угадывается кухня Грузии.
Подготовить ингредиенты для салата. Куриное мясо ТМ «Петруха» разморозить. Гранат разобрать на зерна. Зелень вымыть и обсушить. Куриные яйца сварить вкрутую.
шаг 2/6
Измельчить грецкие орехи в блендере. Я оставила небольшие кусочки. Добавить винный уксус, соль, перец чили, соль и сахар. Чтобы соус не был слишком густым, я влила немного кипяченой воды.
шаг 3/6
Куриное мясо можно взять любое. Если у вас ножки или курица, то кожу и жир с кусочков мяса следует удалить и освободить от костей. Обжарить или запечь филе до готовности, посыпав специями. Остудить.
шаг 4/6
Нарезать мясо курицы и вареные яйца кубиком. Зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу мелко нарубить. Соединить все в салатнике.
шаг 5/6
Добавить зерна граната. Перемешать все ингредиенты и заправить салат ореховой заправкой.
шаг 6/6
Листья салата порвать на кусочки руками. Выложить их на дно салатника, сверху выложить салат из курицы. Приятного аппетита!
Класс
😊