шаг 1/2
Духовку разогрейте до 180 градусов.
1. 100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.
2. Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка.
3. Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.
шаг 2/2
4. Теперь положите 100г шоколадной крошки. Размешайте миксером.
5. Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.
6. Тесто выложите в форму, выпекайте при 180С 35-40 минут.
7. Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане.
8. Готовый пирог остудите и полейте глазурью.