Рецепт
Брауни с заварным кремом и инжиром
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с двумя видами нежнейшего заварного крема делает этот брауни особенным. А в довершение всего — тонкий привкус инжира. «Гастрономическое безумие», — иначе не скажешь.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
шаг 2/14
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина Haas. Все перемешать.
шаг 3/14
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 4/14
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
шаг 5/14
Замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды.
шаг 6/14
Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем Haas, как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема.
шаг 7/14
Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.
шаг 8/14
Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом Haas. Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.
шаг 9/14
Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем Haas. Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема Haas.
шаг 10/14
В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
шаг 11/14
Остывший ванильный крем Haas выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
шаг 12/14
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.
шаг 13/14
После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.
шаг 14/14
Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая Вы затейница!😍😊😋 Буду готовить! Устоять невозможно!!!
Любочка спасибо! 😍🌷🌷🌷🌞 Обязательно приготовьте, 🍰👐😍
Наталья это 5 ⭐️
Браво!
Алекс спасибо!😍😀🍰🌞
Восторг❣️❣️❣️
Викусичка спасибо!😍😘😘🌷🌷🌷
Изысканное лакомство😍😋
Спасибо Танюшка!😍😘😘🌷🌷🌷🍰
Натали, нереально аппетитно и красиво)))
Наташенька спасибо! 😍😘😘🌷🌷🌷🍰