Приглашаю всех любителей яблочной выпечки. Вариантов яблочных пирогов море, готовишь их часто, тем не менее они никогда не надоедают.
Начинку в пироге дополняют ваниль, лимон и брусника. Форма диаметром 26 см.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреть до 200°C.
шаг 3/7
Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста примерно 1/4 часть, убрать эту часть в холодильник. Из остального теста сделать основание для пирога и бортики, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 10 минут.
шаг 4/7
На мелкой терке натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить яблоки в посуду с лимонным соком и цедрой, добавить сахар, ванильную эссенцию, сушеную бруснику.
шаг 5/7
Достать форму с тестом из холодильника, поместить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить начинку.
Из той части теста, которая была отделена от основного куска, скатать жгутики. Выложить их в виде решетки по верху пирога. Смешать желток с водой, и этой смесью смазать решетку.
шаг 6/7
Поместить пирог в духовку на 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени (или больше), следите за своей духовкой. Достать пирог из духовки, дать немного остыть.
Лена, очень вкусный и, представляю, какой ароматный, пирог!😋😍🍎💨Ты правильно заметила, яблочные пироги никогда не надоедают.😍🍎🍏🍰👍👍
Тамарочка, наши вкусы здесь совпадают полностью, яблочная выпечка в числе моих фаворитов - очень вкусно😍😋🌼🌞🍎🍏