Мягкие, мегашоколадные, слегка влажные, с яблочным ароматом — эти кексы всем придутся по вкусу. К тому же это отличный повод собраться семьей за осенним чаепитием!
В другой миске соединить яйца, сахар, ванилин Haas и ванильный сахар Haas.
шаг 4/17
Все взбить венчиком до пышности.
шаг 5/17
Сливочное масло растопить и остудить.
шаг 6/17
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
шаг 7/17
Остывшее масло влить в яичную смесь и взбить.
шаг 8/17
Теперь в масляно-яичную смесь следует ввести сухую смесь порциями, каждый раз вымешивая.
шаг 9/17
Сухую смесь чередуем со сливками и вымешиваем.
шаг 10/17
Тесто получается довольно густым, так и должно быть.
шаг 11/17
Добавляем наши яблочки и снова все хорошо вымешиваем.
шаг 12/17
Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170°C 30–35 минут, проверяем готовность кексов с помощью сухой шпажки.
шаг 13/17
Готовые маффины остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.