Этот пирог просто создан для домашних посиделок осенними вечерами! Он такой уютный! Сочный, мягкий, с добавлением миндаля — этот пирог никого не оставит равнодушным!
Разогреть духовку до 200°C. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить цедру (у меня сушеная цедра апельсина).
шаг 2/14
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином Haas.
шаг 3/14
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
шаг 4/14
Во взбитую массу добавляем сливки и еще раз взбиваем.
шаг 5/14
Обжаренный миндаль измельчить, добавить к смеси моркови и яблок.
шаг 6/14
Добавить масляно-яичную смесь и тщательно перемешать.
шаг 7/14
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем Haas.
шаг 8/14
Соединить сухие ингредиенты с влажными, хорошо перемешать.
шаг 9/14
Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить густое тесто, разровнять поверхность ложкой. Поставить в разогретую духовку на 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке), мой пирог был готов через 40 минут.
шаг 10/14
Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.
шаг 11/14
Поверхность еще теплого пирога смазать абрикосовым джемом.
шаг 12/14
Выложить чайной ложкой любые измельченные орехи, сверху положить миндальные лепестки и посыпать сахарной пудрой Haas.
Отличный пирог!) Очень люблю морковную выпечку)) 😋😋😋
Спасибо! Пеките на здоровье!😊
Да,морковные пироги хороши!👍👍👍Тем более с яблочком🍏🍏🍏
Спасибо за внимание к рецепту!🌹