Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очень важно тщательно мыть фрукты перед готовкой. Виноград лучше взять без косточек. Ягоды можно заменить любыми фруктами.
В кастрюлю влить сладкое мускатное вино, поставить на огонь и уварить его количество до 85 мл. После этого перелить вино в стакан и дать ему немного остыть.
шаг 2/9
Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром. По одному добавить яйца и все перемешать.
шаг 3/9
В тесто натереть цедру лимона и апельсина, перемешать.
шаг 4/9
Оливковое масло соединить с чуть остывшим вином.
шаг 5/9
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
шаг 6/9
В яично-сахарную смесь постепенно по 1 ложке добавить муку и вино с маслом, каждый раз тщательно вымешивая.
шаг 7/9
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
шаг 8/9
В тесто добавить виноград, все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, сверху украсить ягодами винограда.
шаг 9/9
Выпекать коврижку в разогретой до 190°C духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.