Этот пирог делается легко и быстро. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить сезонные фрукты или ягоды и — пирог в духовку. Мягкий и нежный пирог со сливами готов.
В большой миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар.
шаг 3/11
Затем наливаем кефир и сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все взбить миксером.
шаг 4/11
Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и все перемешать до однородности.
шаг 5/11
Теперь берем форму для запекания диаметром 22–24 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
шаг 6/11
Выкладываем в форму половину теста, разравниваем лопаткой.
шаг 7/11
Равномерно раскладываем на тесто половину слив.
шаг 8/11
Заливаем второй половиной теста, кладем оставшуюся часть слив. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему формы.
шаг 9/11
Готовить пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35–40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
шаг 10/11
Вынимаем из формы и даем остыть.
шаг 11/11
Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Люблю выпечку со сливами!А на следующий день ещё вкусней😊😊😊
Да, действительно на следующий день ещё вкусней🌼🌸🥮😍спасибо😊😋
💞💞💞
По осеннему!!!👍🏻
Рецепт требует доработки, тесто готового пирога сырое.