Раскрошите дрожжи в миску для замешивания теста. Влейте теплый кефир и мешайте, пока дрожжи не растворятся. Добавьте 1 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили».
шаг 2/6
К подошедшим дрожжам добавьте остальной сахар, соль. Отложите 1 ст. л. тыквенных семечек для посыпки (в оригинале были семена подсолнуха), остальные высыпьте в жидкость. Туда же добавьте 1 натертое яблоко. Я взвесила его — 180 г. Все перемешайте.
шаг 3/6
Начинайте понемногу добавлять муку. Используйте столько, сколько тесто возьмет — может больше, может меньше. Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема.
шаг 4/6
Подошедшее тесто обомните. Выложите в прямоугольную или квадратную форму и разрежьте ножом. Вновь дайте тесту подняться.
шаг 5/6
Включите духовку на разогрев до 220°C. Подошедшее тесто смажьте водой и посыпьте оставшимися тыквенными семечками. Выпекайте 10 минут с горячей водой, потом убавьте температуру до 200°C и выпекайте еще 25–30 минут до готовности.
шаг 6/6
Остудите и подавайте на завтрак, полдник с молоком или чаем.
Галя, спасибо за рецепт!))😘😘😘 Очень просто, ненапряжно и очень вкусно!))😋 Отличный рецепт для завтрака!) Спасибо, что поделилась рецептом)😘🌹🌹🌹🌞 Фото прилагаю)))
Какой интересный! 👍👌👏
Прекрасный хлеб))) Иду готовить)
Галя, спасибо за рецепт!))😘😘😘 Очень просто, ненапряжно и очень вкусно!))😋 Отличный рецепт для завтрака!) Спасибо, что поделилась рецептом)😘🌹🌹🌹🌞 Фото прилагаю)))
Я очень рада, 😇что все получилось! Приятного аппетита 😋😋😋
😘😘😘