Для приготовления слоеных завитушек потребуется слоеное тесто, заранее отваренный рис и консервированная сайра ТМ «Капитан вкусов».
шаг 2/6
Рыбу выложить в миску, освободить от крупных костей и размять вилкой.
шаг 3/6
Добавить к сайре отварной рис и масло из консервы. Рыба уже содержит достаточное количество соли, поэтому попробуйте начинку и при необходимости досолите по вкусу.
шаг 4/6
Слоеное тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник. Распределить по всему периметру теста начинку с рыбой.
шаг 5/6
Скатать тесто в рулет. Разрезать готовый рулет пополам, затем каждую часть разрезать еще на шесть частей. Толщина улиток должна быть примерно 1–1,5 см.
шаг 6/6
Каждую улитку насадить на деревянную шпажку. Для пикантности можно посыпать их различными специями: кунжутом, паприкой, чили, розмарином и т. д. Разложить завитушки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать минут 15–20 при температуре 180–200°C.
Оригинально и вкусно!👍👌🌞
Классные завитушки 👌