Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Для солянки я взяла замороженные креветки, клешни камчатского краба, семгу и подкопченные мидии ТМ «Капитан Вкусов».
шаг 2/12
В большую кастрюлю положите семгу, креветки, клешни краба, лук, морковь и сельдерей. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, выложите клешни краба и креветки. Добавьте в бульон перец и лавровый лист. Продолжайте варить на медленном огне еще 20 минут.
шаг 3/12
Вторую головку лука тонко нарежьте.
шаг 4/12
Соленые огурцы нарежьте маленькими кусочками.
шаг 5/12
На помидорах сделайте надрез, залейте на пару минут кипятком, затем опустите в холодную воду, после чего легко снимите кожицу.
шаг 6/12
Помидоры нарежьте.
шаг 7/12
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте соленые огурцы, помидоры, томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите 10 минут на медленном огне.
шаг 8/12
Выложите из бульона семгу. Удалите кожицу и кости, разделите на кусочки.
шаг 9/12
Клешни краба и креветки почистите и нарежьте.
шаг 10/12
Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатами, доведите до кипения и варите 10 минут.
шаг 11/12
Положите в кастрюлю маслины, креветки, семгу, краба и подкопченные мидии. Посолите и поперчите. Оставьте вариться на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться солянке 15 минут.
шаг 12/12
Подавайте солянку с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Юля, отличная солянка)))😋😋😋 Я с большой ложкой к тебе)) Явно не хватает смайла - большая ложка))
Светочам, благодарю😘🌷💗
Классная соляночка😋😍
Спасибо😘🌷
Суперский суп! 👍Я мясную варю, а вот рыбную не пробовала.
Спасибо😘 Я раньше тоже не пробовала, теперь будем готовить часто😉 мужчинам мой эксперимент понравился