В преддверие Яблочного Спаса предлагаю вашему вниманию еще один рецепт пирога с яблоками. Времени на его приготовление уйдет немного, а результат вас порадует. Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным. Готовьте и угощайтесь!
Для начинки яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать яблоки кубиками. Сложить яблоки в миску, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, перемешать.
шаг 8/14
Разъемную форму (у меня диаметром 26 см) застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
шаг 9/14
Выложить в форму 2/3 теста.
шаг 10/14
На тесто выложить яблочную начинку, на яблоки разложить небольшие кусочки сливочного масла.
шаг 11/14
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять его силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС, на 35–40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Времени может потребоваться больше или меньше.
шаг 12/14
Форму с готовым пирогом достать из духовки.
шаг 13/14
Освободить пирог от фольги, дать остыть на решетке. Посыпать пирог корицей, затем выложить на блюдо.
шаг 14/14
Разрезать пирог на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С праздником!
Тамарочка с праздником! Отличный пирог к чаепитию👍🤗
Оксаночка, спасибо, и тебя с праздником!!😍🍎🍏🍎Угощайся!!🍰🍰😊😊🌞🌞
Хорош пирог!С праздником!😍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Спасибо за оценку!!😍Взаимные поздравления!!🍎🍏🍎🌻🌻🌻🌞
суперский спеку-фотки тебе отдам) вкусняха😍😋
Настя, спасибо!😍Пеки обязательно! Жду фото!😊🌞