Этот овощной суп может быть постным, если варить его на фасолевом отваре, который очень сытный, или овощным супом на курином бульоне.
Использовать можно любую фасоль, не обязательно белую.
Фасоль перед варкой замочить на 4–6 часов. Слить воду, налить свежую (1 литр) и варить фасоль до готовности. Это, если вы собираетесь готовить суп на фасолевом отваре. Если же вы хотите варить суп на курином бульоне, тогда отваривайте фасоль в воде в соотношении 1:3 и варите суп на курином бульоне (1,3 л), добавив готовую фасоль в последнюю очередь с остатками отвара.
шаг 2/6
Для зажарки нарезать овощи, а цветную капусту разобрать на соцветия.
шаг 3/6
Обжарить овощи на 2–3 ст. л. растительного масла и выложить их к фасоли с отваром. Довести суп до кипения и поварить на медленном нагреве 5 минут.
шаг 4/6
Добавьте цветную капусту, попоробуйте на соль, перец, доведите до кипения, отключите нагрев и оставьте настояться 10 минут. Капуста будет похрустывать, но, если вы не любите, то варите до готовности капусты (5–10 минут).
Лёгкий и вкусный супчик 😋и веселенький)) 😍
Спасибо, Викуля😘
Диетический супчик! Очень нежный, Галиночка.
Оксана, привет! Рада, что ты заглянула ко мне😍😊😍
Люблю такие супчики! 💯💁🍵
Спасибо, Танюша😘
Приготовила вчера ваш супчик. Очень хорошо получилось. Приятный суп и не тяжелый. Спасибо за рецепт. 🍵🌟🌟🌟
Oчень приятно. Кушайте на здоровье 😋