Включить духовку для разогрева да 200°C. Муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.
шаг 2/5
Сыр и сливочное масло натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.
шаг 3/5
Все перетереть руками до состояния крошки и добавить молоко. Вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Можно при помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. А можно и кружочки поменьше, тогда печенье будет на один укус.
шаг 4/5
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить печенье и смазать желтком. Выпекать печенье 12–15 минут при температуре 200°C.
шаг 5/5
Мне очень понравились такие хрустящие печеньки с молоком.
аппетитное,сразу захотелось с кофейком заточить несколько штучек😋
Да тут несколькими штучками не обойтись! 😉 Это печенье из серии "заберите его у меня, пЖааа...луйста"😂
Порция небольшая, поэтому, кто быстрее «ухрустит» ее 😄😄😇
Галочка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺
Испекла сегодня. Очень просто и вкусно. Спасибо
Очень приятно. 😇Кушайте с удовольствием.😋