В блендере измельчить 1 головку лука, 2 зубчика чеснока и петрушку. В миске смешать фарш, измельченный лук с чеснок и зеленью, сырую чечевицу, соль, перец. Хорошо все перемешать.
шаг 2/4
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить лук и один зубчик чеснока. Потом добавить помидоры, потушить еще 2 минутки. Затем добавить остальные овощи, примешать тимьян и тушить 2–3 минутки. Залить бульоном и довести до кипения.
шаг 3/4
Сформировать небольшие тефтели, добавить в суп, накрыть крышкой и варить 20–30 минут. Когда тефтели будут готовы, добавить вермишель, варить еще 3–4 минутки. В конце добавить чеснок, укроп, соль, перец. Все перемешать и снять с огня.