Малину очистите от мусора, выложите в таз для варки варенья, равномерно засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до следующего дня.
шаг 2/6
Далее ставьте тазик с вареньем на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.
шаг 3/6
У нас малина была чистая, поэтому я пенку не снимала. Если вы заметили в малине червей, пенку лучше снять. Варенью не давайте сильно кипеть. Как закипит, убавьте огонь и варите 5 минут на медленном огне.
шаг 4/6
Разливайте кипящим в теплые сухие стерилизованные полулитровые банки.
шаг 5/6
Закрывайте банки с вареньем сухими чистыми крышками. Ставьте вверх дном до остывания.
шаг 6/6
Готовое варенье можно хранить в квартире, пока не съедите. Открытые банки держите в холодильнике.
можно еще килограмм сахара добавить и не кипятить. Перетер, разложил по банкам, и храни при комнатной температуре под полиэтиленовыми крышками.
Можно...но я немного провариваю.