В ковшике нагреть жирные сливки с сахаром и снятой с апельсина цедрой. На минимальном огне довести до кипения. Через пару минут снять с огня и процедить.
шаг 2/4
Яичные желтки взбить. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести сливки. Поставить смесь на огонь и, не давая кипеть, варить до загустения. Быстро охладить смесь, поставив в емкость с холодной водой.
шаг 3/4
Блендером взбить рикотту, сок одного апельсина и мякоть запеченной тыквы. Соединить обе смеси в одну.
шаг 4/4
Вылить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру. Через час мороженое перемешать и снова поставить в холодильник.
Добрый день! Используются белки или желтки?
желтки