Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него сахарный песок, соль и сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
шаг 2/9
Собрать горкой, добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/9
Вынуть из фиников косточки и нарезать на маленькие кубики (они будут прилипать к ножу, поэтому периодически промывайте его холодным ножом), а кокосовую стружку смешайте с сахаром.
шаг 4/9
Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и бокам формы, выпекать 10 минут.
шаг 5/9
За это время взбейте яйца со сливками и перемешайте с кокосово-сахарной смесью.
шаг 6/9
На готовый корж выложить финики.
шаг 7/9
И залить их приготовленной смесью.
шаг 8/9
Температуру увеличить до 200°C и выпекать пирог 35–40 минут.
шаг 9/9
Несмотря на относительно небольшое количество сахара (всего 4 ст. л.), по мне, пирог получился очень сладким и калорийным. Но и очень вкусным из-за своей необычной начинки.
Есть давно ожидающая своего часа кокосовая стружка и финики (обожаю!) - знаю, что приготовлю в ближайшее время 😉😍😋 Спасибо за рецепт! 🌹
А сколько фиников Вы положите в пирог?
Точно! )) Автор пропустила кол-во фиников ) Добавлю на глаз - там ведь их только заливкой залить + на фото видно кол-во.
Галина,необыкновенная начинка!Скажите,в пироге кокосовая стружка размокает или остается сухой?
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, а сколько фиников надо взять, В рецепте не нашла. Спасибо
150 грамм. Спасибо, что увидели , исправлю 🥰
Спасибо💐