Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.
шаг 2/5
Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.
шаг 3/5
Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.
шаг 4/5
Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
шаг 5/5
Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.
Галина, сделала тортик по вашему рецепту. Правда, у меня крем совсем жидкий получился. Вот сижу жду, когда пропитается, чтобы попробовать. Надеюсь, получился вкусный.
Галина, сделала тортик по вашему рецепту. Правда, у меня крем совсем жидкий получился. Вот сижу жду, когда пропитается, чтобы попробовать. Надеюсь, получился вкусный.
суперский-просто и быстро!
Галочка, очень вкусный и быстрый тортик,😋 палочка-выручалочка, когда гости на пороге😍)))
Спасибо за голос 😘😘😘
Галочка, приятно поддержать чудесный рецепт😍🌞🌷)))
Такой крем и сам по себе хорош! 💯🍯 И в быстром тортике вкусненько! 🍰👌💃
Спасибо, Танюша🥰
Танюша, спасибо за голос тортику😘
А если нету крахмала?? 🙄