Кто-то обожает ножки, а для меня нет ничего вкуснее остреньких, слегка сладковатых крылышек. Делюсь с вами своим вариантом приготовления крылышек барбекю.
Для начала необходимо подготовить крылышки. Самую крайнюю часть отделяем, она нам не понадобится.
шаг 2/4
Далее разделяем каждое крыло по суставу на две части. Солим, перчим.
шаг 3/4
Теперь готовим соус: лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным острым перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. Тушим до тех пор, пока не исчезнет запах уксуса. Добавляем томаты и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и тушим до загустения.
шаг 4/4
Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Крылышки готовы. Приятного аппетита!
Интересный соус, хочется попробовать сделать. Я не очень разбираюсь в соусах. Меня смущает наличие горчицы, мне кажется она лишней здесь.
Ирина, откуда этот рецепт?
Зря боитесь горчицы, я частенько в последнее время курицу с ней запекаю (горчица+соевый соус+мед). Она практически не чувствуется. Но в любом случае, мы же когда готовим, пробуем и уже по своему вкусу что-то добавляем. Рецепт соуса это так сказать симбиоз разных рецептов соуса барбекю😂 захотелось как-то приготовить барбекю, перелопатила много рецептов, подходящего на свой вкус не нашла. Ну и пошла импровизировать😁что-то с одного рецепта, что-то с другого, что-то от себя, готовлю пробую, по своему вкусу что-то добавляю.
Прежде, чем готовить, я пересмотрела много рецептов классического барбекю соуса, смотрела именно американские источники,т.к. родина соуса Америка. Почти везде есть горчица, чаще в виде порошка. В любом случае, если смущает такое сочетание-не добавляйте.
Не знакома с соусами барбекю, поэтому горчица и смутила. Если она в них присутствует, то тогда всё понятно.
А бёдрышки и ножки, я думаю, так же можно приготовить?
Шикарные крылья)
Спасибо!😉
Интересный соус, хочется попробовать сделать. Я не очень разбираюсь в соусах. Меня смущает наличие горчицы, мне кажется она лишней здесь.
Ирина, откуда этот рецепт?
Зря боитесь горчицы, я частенько в последнее время курицу с ней запекаю (горчица+соевый соус+мед). Она практически не чувствуется. Но в любом случае, мы же когда готовим, пробуем и уже по своему вкусу что-то добавляем. Рецепт соуса это так сказать симбиоз разных рецептов соуса барбекю😂 захотелось как-то приготовить барбекю, перелопатила много рецептов, подходящего на свой вкус не нашла. Ну и пошла импровизировать😁что-то с одного рецепта, что-то с другого, что-то от себя, готовлю пробую, по своему вкусу что-то добавляю.
Я горчицы не боюсь! А горчица+соевый соус+мёд это вообще классика. Меня смущает горчица в помидорном соусе.
Прежде, чем готовить, я пересмотрела много рецептов классического барбекю соуса, смотрела именно американские источники,т.к. родина соуса Америка. Почти везде есть горчица, чаще в виде порошка. В любом случае, если смущает такое сочетание-не добавляйте.
Не знакома с соусами барбекю, поэтому горчица и смутила. Если она в них присутствует, то тогда всё понятно.
А бёдрышки и ножки, я думаю, так же можно приготовить?