Пучок зеленого базилика (можно использовать петрушку)
Нарежьте помидоры фигурно или кружочками, зависит от Ваших желаний и времени. Маслины поместите в чашу для блендера, добавьте немного листьев базилика, анчоусы и измельчите до однородной массы. Украсьте тарелку оставшимися листками базилика, выложите сверху нарезанные помидоры. На помидоры уложите паштет, сверху украсьте целыми маслинками. Для пикантности, в паштет можете добавить пару каперсов или посыпать сверху натертым сыром
Составляла меню на день рождения из рецептов вашей коллекции, Алексей. При выборе руководствовалась принципом вкусно и несложно. Помидорки были одним из номеров. Что ж, благодарю, очень удачный рецепт. Вместо анчоуса использовала шпроты. Получилось хорошо. Не знаю, как бы было с анчоусами.
👏🏻
Составляла меню на день рождения из рецептов вашей коллекции, Алексей. При выборе руководствовалась принципом вкусно и несложно. Помидорки были одним из номеров. Что ж, благодарю, очень удачный рецепт. Вместо анчоуса использовала шпроты. Получилось хорошо. Не знаю, как бы было с анчоусами.
Да, масло не добавляла, так как шпроты сами по себе маслянистые.