Отварить рис по инструкции. Я взяла коричневый круглозерный рис «Кубань». Сельдерей тонко нарезать.
шаг 2/7
Морковь натереть на крупной терке.
шаг 3/7
Смешать остывший рис, сельдерей и морковь.
шаг 4/7
Обжарить орехи (у меня арахис) на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину орехов измельчить и добавить в салат.
шаг 5/7
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, яблочный уксус и 1 щепотку сахара (можно заменить на мед или фруктозу), взбить венчиком или вилкой. Соль я заменила на соевый соус «Легкий».
шаг 6/7
Заправить салат полученным соусом и сверху посыпать оставшимися орехами.