☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кулич-бриошь
Кулич-бриошь
Наталья Андреева
02 мая 2019
Приготовление
2
часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный и не очень трудоемкий кулич с воздушным мякишем. Всем очень понравился, так что смело рекомендую!
Ингредиенты
основные
яйца куриные
8 шт.
мука
750 г
сливочное масло
300 г
сахар
80 г
дрожжи свежие
15 г
корица молотая
1 ч. л.
кардамон
5 шт.
гвоздика молотая
¼ ч. л.
орехи
100 г
клюква вяленая
100 г
цукаты
100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Все ингредиенты отправляем в чашу миксера, перемешиваем до объединения, затем вымешиваем насадкой крюк минут 15.
шаг 2/7
Перекладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку минимум на 1 час.
шаг 3/7
Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
шаг 4/7
Добавляем цукаты и орехи, вымешиваем тесто. Далее формуем шарики, выкладываем в бумажные формы для куличей.
шаг 5/7
Опять затягиваем пищевой пленкой и отправляем на расстойку.
шаг 6/7
Спустя примерно час, когда наши куличи увеличатся в 3–4 раза, отправляем их выпекаться в разогретую до 180°C духовку примерно 20–30 минут.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"