Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
шаг 2/10
Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
шаг 3/10
В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
шаг 4/10
Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
шаг 5/10
Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
шаг 6/10
Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
шаг 7/10
Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
шаг 8/10
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
шаг 9/10
Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
шаг 10/10
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
Красивый пирог и кусочек шикарный. Начинки много, пушистая белковая шапочка- все как я люблю 😍🍰👍🍋🍋🍋
Спасибо! Очень приятно😇
Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Спасибо, дорогая 🥰🥰🥰
Укажите, пожалуйста, диаметр вашей формы.
Ой, это мое упущение. Рекомендуемый размер 23-26 см в диаметре. Спасибо за внимание!
И вам спасибо за ответ!
Моя слабость всё лимонное, а тут ещё и шапочка безе! 😘❣️
Спасибо! Французы знают толк в кулинарии - тоненький корж и много начинки!😋
Классный пирог!👍👍👍🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
Спасибо 🙏 😘🥰