Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
шаг 8/12
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
шаг 9/12
Нарезать апельсины.
шаг 10/12
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
шаг 11/12
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
Цыплята весом около 300 грамм каждый,пропорции хорошо соблюдены,апельсин создаёт хороший баланс.
Вкус пряный,чувствуется послевкусие цедры апельсина.Сладость очень умеренная.
Хорошо с белым вином!👍🏻
Алекс, семена кардамона ты использовал вместе с коробочками. А как есть курицу вместе с ними? Чай или кофе заваривают с семенами кардамона в коробочках, но при этом их не едят. Поясни, пожалуйста!
Они остаются на дне жаровни,на цыплятах по готовности их нет.
Маринад получается жидкий,но очень ароматный за счёт кардамона свеже молотого в сочетании с чесноком,но вы можете изменить всегда под себя.
Конечно можно,сделайте надрезы по куску филе что бы хорошо пропитался маринад,можно ещё натереть филе сверху перед запеканием- сливочным маслом,тогда оно будет более сочным.
Очень интересный рецепт. Люблю ароматные соусы и маринады. Только у меня один вопрос. Не будет слишком сладко?
Цыплята весом около 300 грамм каждый,пропорции хорошо соблюдены,апельсин создаёт хороший баланс.
Вкус пряный,чувствуется послевкусие цедры апельсина.Сладость очень умеренная.
Хорошо с белым вином!👍🏻
шикарный рецепт! а почему кожица сгорела? 😔
В рецепте есть мёд,сверху всегда остаётся по готовности "карамель" по другому никак)
Забираю в кк, спасибо)
Пожалуйста!
Алекс, семена кардамона ты использовал вместе с коробочками. А как есть курицу вместе с ними? Чай или кофе заваривают с семенами кардамона в коробочках, но при этом их не едят. Поясни, пожалуйста!
Они остаются на дне жаровни,на цыплятах по готовности их нет.
Маринад получается жидкий,но очень ароматный за счёт кардамона свеже молотого в сочетании с чесноком,но вы можете изменить всегда под себя.
Да, я бы изменила: вынула семена и растолкла их в ступке.
P.S. Не возражаешь перейти на "ты"?
Филе можно запечь?
Конечно можно,сделайте надрезы по куску филе что бы хорошо пропитался маринад,можно ещё натереть филе сверху перед запеканием- сливочным маслом,тогда оно будет более сочным.
Спасибо! Уже начала ))) Нашла лежалые апельсины )))) Еще - цыплята каким весом были?
Около 300грам
Хорошо промаринуйте -это залог успеха!
Если понравится-высылайте фото)буду рад!