☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Настя Николаева
15 апреля 2019
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я решила приготовить блюдо из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Очень приглянулся рецепт морских гребешков со свежим горошком!
Ингредиенты
Для пюре
горошек зеленый
250 г
овощной бульон
100 мл
сливочное масло
1 ч. л.
соль морская
1 щепотка
мята
2 веточки
Для гребешков
морские гребешки
150 г
тмин
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
сливочное масло
1 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.
шаг 2/9
Переложить в блендер, добавить мяту.
шаг 3/9
Измельчить в однородное пюре.
шаг 4/9
В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.
шаг 5/9
На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.
шаг 6/9
Выложить гребешки.
шаг 7/9
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
шаг 8/9
Подать гребешки на пюре из горошка.
шаг 9/9
Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"