Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложить на противень и испечь до готовности при 180°C.
шаг 2/4
Взбить холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
шаг 3/4
На пищевую пленку положить ряд полосок, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и т. д. С помощью пленки завернут в рулет, поставить его в холодильник на 6–8 часов.
Фото в разрезе нет, потому как тяжело красиво порезать перед подачей. Очень нежный и крошится, я перед тем как порезать отправляла в морозилку на 20 мин, это существенно облегчило задачу
Автор, я правильно поняла, что рулет образуется за счет собирания в "пучок" полосок? И еще вопрос: часто встречаю в рецептах сливки 30-35%, но в продаже они мне не попадались. Они какие, жидкие, но взбиваются до пиков? Заинтересовал Ваш рулетик, очень хочу приготовить его.
Сливки 33-35% предназначены для взбивания. Они жидкие, но взбиваются до пиков. Менее жирные вы просто не взобьете.
Попробуйте внимательно изучить ассортимент в ваших магазинах, по-моему такие сливки сейчас уже купить не проблема.
Маша, это рецепт для ленивых)) Готовится быстро, съедается впрочем тоже)) Единственное но, сложно красиво порезать перед подачей, я специально в морозилку отравляла на 20 мин до подачи
такой вариант не упрощает, а усложняет изготовление торта, зачем так изгаляться?
Вы не правы. Я делала такой, очень просто и быстро.
А чем он усложняет? Полоски могут быть и не совсем ровными, по-моему, это проще чем выпекать 10 ровных коржей
😘
Как выглядит в разрезе?
Фото в разрезе нет, потому как тяжело красиво порезать перед подачей. Очень нежный и крошится, я перед тем как порезать отправляла в морозилку на 20 мин, это существенно облегчило задачу
Благодарю!
Автор, я правильно поняла, что рулет образуется за счет собирания в "пучок" полосок? И еще вопрос: часто встречаю в рецептах сливки 30-35%, но в продаже они мне не попадались. Они какие, жидкие, но взбиваются до пиков? Заинтересовал Ваш рулетик, очень хочу приготовить его.
Сливки 33-35% предназначены для взбивания. Они жидкие, но взбиваются до пиков. Менее жирные вы просто не взобьете.
Попробуйте внимательно изучить ассортимент в ваших магазинах, по-моему такие сливки сейчас уже купить не проблема.
Лучше и не придумаешь!😋👏🌷🌷🌷
Согласна😀
Как раз сегодня тоже этот рецепт встретила, классный! Хочу попробовать!
Маша, это рецепт для ленивых)) Готовится быстро, съедается впрочем тоже)) Единственное но, сложно красиво порезать перед подачей, я специально в морозилку отравляла на 20 мин до подачи
Значит для меня) Учту, спасибо!
😀