Такую картошку делала мне моя бабушка, к ней подавала квашеную капусту, огурцы и маринованные помидоры.
Можно и рыбку: селедку, например, или копченую скумбрию.
Очень вкусно и очень просто!
Разогреть духовку до 180°C. Сало или бекон нарезать на кусочки. Помыть картофель. Разрезать пополам, посолить, сверху положить кусочки сала или бекона. Противень смазать маслом, выложить картошку. Положить головку чеснока. Запекать картофель в духовке 30–40 минут.
шаг 2/2
По готовности вынуть. Можно по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Я таким рецептом пользуюсь давно. Я его знаю как "Картофель под парусом".Делается он немного не так:1-из фольги вырезаю квадраты чуть больше чем размер картохи.формирую с нее лодочку в которую ложу половинку картошки.2-на картошку выжимаю из давилки немного чеснока и покрываю сверху кусочком сала(парусом).В таком варианте растопленный жир с сала остается в лодочке .Выложив картошку в тарелку -поливаю сверху жирком с лодочки.
Отличная приправа к водочке 👍
Спасибо!!!!!!!!
Пожалуйста!
👍👍👍
Спасибо!
Мужское блюдо))
Я бы сказал и женское тоже)под настроение и безусловно не в количестве!
🙋
Я таким рецептом пользуюсь давно. Я его знаю как "Картофель под парусом".Делается он немного не так:1-из фольги вырезаю квадраты чуть больше чем размер картохи.формирую с нее лодочку в которую ложу половинку картошки.2-на картошку выжимаю из давилки немного чеснока и покрываю сверху кусочком сала(парусом).В таком варианте растопленный жир с сала остается в лодочке .Выложив картошку в тарелку -поливаю сверху жирком с лодочки.