Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Подготавливаем наши ингредиенты. Режем тыкву, поджариваем немного фундук.
шаг 2/10
Нарезанную тыкву измельчаем блендером.
шаг 3/10
Фундук тоже измельчаем блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 4/10
Измельченную тыкву перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем 2 ст. л. сахара, вливаем 50 мл воды и прогреваем на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней). Снимаем с огня нашу тыкву и снова измельчаем в блендере до состояния пюре (в книге Юлии Высоцкой этого не было написано, но я решила измельчить до однородного состояния).
шаг 5/10
Чернослив нарезаем небольшими кусочками (в книге написано, что его нужно тоже измельчить блендером, но мой чернослив не очень сухой оказался, и я решила, что аккуратнее будет выглядеть, если я его нарежу).
шаг 6/10
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом (в книге Юлии Высоцкой было написано, что с мускатным орехом нужно быть всегда очень аккуратным и в рецепт нужно добавить его всего лишь на кончике ножа). Орехи и чернослив добавить к муке с разрыхлителем, добавить оставшийся сахар и все перемешать.
шаг 7/10
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
шаг 8/10
Ввести яйцо и вымешать хорошо тесто.
шаг 9/10
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
шаг 10/10
Получается вот такой замечательный тыквенный хлеб. Вкус тыквы в хлебе действительно не распознать, как и было указано в книге Юлии Высоцкой. Никто и никогда не догадается, что в рецепте есть тыква) Но именно благодаря ей хлеб получается нежным, воздушным и сладким! Приятного всем аппетита! Те, кто любит тыкву или не любит ее, обязательно должны попробовать приготовить этот хлеб! Действительно отменный рецептик!