лесные грибы (у меня были шампиньоны),
слоеное тесто,
картофель,
молоко и сливки
чеснок
сыр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
шаг 2/5
Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
шаг 3/5
Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
шаг 4/5
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.
шаг 5/5
Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.
Отличный рецепт, и пошаговые инструкции с фото просто супер!
И рецепт, и фото - просто прекрасны!Спасибо!
Сразу же захотелось приготовить:)
Такой аппетитный,что сразу захотелось приготовить!А самое главное быстро и доступно!спасибо!!!!!!!
Хорошая пицца вышла ^_^