Духовку предварительно разогреть до 200°C. Подготовить все ингредиенты.
шаг 2/5
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, 1 ч. л. соли и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто.
шаг 3/5
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить в духовке или на сковороде. Изюм замочить в воде на несколько минут, затем отжать.
шаг 4/5
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
шаг 5/5
Посыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, посыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут. Приятного всем аппетита!