☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе
ТМ «Капитан Вкусов»
13 февраля 2019
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
Основные
креветки королевские ТМ «Капитан Вкусов»
250 г
рис арборио
250 г
вино белое сухое
100 мл
оливковое масло
30 мл
лук-шалот
1 шт.
рыбный бульон
350 мл
пармезан
20 г
чеснок
2 зубчика
тимьян свежий
2 веточки
сливочное масло
100 г
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов» разморозьте, очистите и промойте. Удалите кишечные венки на хвостиках.
шаг 2/7
Лук и чеснок измельчите и поджарьте до прозрачности на оливковом масле с тимьяном.
шаг 3/7
Рис промойте и добавьте к луку, прожарьте 3 минуты.
шаг 4/7
Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится.
шаг 5/7
Влейте в ризотто 1 половник рыбного бульона, дождитесь, пока жидкость выпарится. Затем снова влейте немного бульона и продолжайте готовить.
шаг 6/7
Попробуйте рис, он должен быть мягким внутри, но при этом сохранять форму. Добавьте королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Готовьте 5 минут.
шаг 7/7
В самом конце добавьте сливочное масло, прогрейте блюдо 3 минуты. Посыпьте тертым пармезаном и снимите с огня. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
helen123
5 лет назад
Основное правило ризотто - рис НЕЛЬЗЯ МЫТЬ перед приготовлением.
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Основное правило ризотто - рис НЕЛЬЗЯ МЫТЬ перед приготовлением.