Описание
Недавно мне в интернете в одной из статей на кулинарную тему попалось название блюда «Грис-халва». Когда я набрала это слово в поисковике, то мне предложили множество болгарских сайтов. Зайдя на один из них, я нашла рецепт этого блюда. Рецепт был написан на болгарском языке, и, хотя я болгарский язык никогда не изучала, но я все поняла. Единственными непонятными словами были «грис» и «канела». Как потом выяснилось, грис — это манная крупа, а канела — корица. А «Грис-халва» — это манная халва. Десерт готовится легко и просто. Манная крупа поджаривается на растительном, сливочном масле или их смеси. Затем добавляется сироп, сваренный из воды и сахара с добавлением корицы, цедры лимона и лимонного сока. Это основной рецепт. В качестве добавок можно использовать любые наполнители: орехи, сухофрукты, цукаты, семечки и т. д. Я использовала для своего десерта манную крупу и кунжут ТМ «Националь». Десерт получился замечательным — нежным, ароматным, очень вкусным! Готовьте и угощайтесь!