Тесто. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть с маслом в мелкую крошку. Добавить молоко. В отдельной посуде слегка взбить яйцо, сахар, сметану и соль. Яичную смесь добавить к мучной смеси. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 2/7
Готовим начинку. Творог вилкой перетереть с яйцом и сахаром. Добавить экстракт, муку. Все смешать до однородности. Груши разрезать пополам, извлечь семенную коробочку. Затем нарезать на тонкие пластинки.
шаг 3/7
Охлажденное тесто раскатать в большой круг (по желанию обрезать неровности).
шаг 4/7
Не доходя до краев, разложить творожную начинку.
шаг 5/7
На творожную начинку выложить ломтики груш.
шаг 6/7
Края теста завернуть на груши.
шаг 7/7
Верх теста смазать смесью яйца со сливками. Посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовую галету охладить на решетке.
Очень красиво😍 и вкусно😋
Спасибо! 🌹