Описание
Из остатков закваски, которые можно не выбрасывать, а складывать в банку и хранить в холодильнике, получаются отличные блины.
Они плотнее обычных, имеют своеобразный хлебный аромат, поэтому мне кажутся значительно сытнее. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Количество молока тоже указываю довольно условно — каждая хозяйка сама определят густоту теста.
Красота какая! Обязательно приготовлю такие блины, спасибо за рецепт!
Скажите а ваши блинчики пойдут на налисники (блины с начинкой?
Имеются в наличии: паштет домашний сухой куриный с яйцами и закваска,которую достала из холодильника для того, чтобы отошла. Надо перезапустить. Вот думаю блинчики сделать на той, что вся останется.
А почему бы и нет? Я сейчас закваской не занимаюсь. После того, как подарили хлебопечь.😊
Хорошо вам)) Еще вопрос - антипригригарную при жарке блинчиков смазываете - сколько масла лить? Новая, не могу разобраться, один говорят, 1-2 ложки, другие 50 грамм
без масла жарить опасаюсь. жарить, чтобы не перегревать)
Анечка,добрый день. Я уже лет пять пеку на одной и той же антипригарной сковороде. Она в отличном состоянии, потому что я отношусь к ней бережно. Я всякий раз после окончания жарки мою ее по инструкции. Не люблю, когда на бортиках слой нагара. Всякий раз перед жаркой я слегка смазываю ее силиконовой кисточкой с растительным маслом только один раз в начале жарки. Удачи!
Большое спасибо за потраченное время и дельные советы)) Пошла ставить ваши блинчики)
Всегда рада помочь дельным советом 😊❤️