Елена Никулина24 января 2019
Приготовление
2 часа 10 минут
Описание
Если вам нравится рисовый пудинг, то вы просто обязаны попробовать традиционный бельгийский рисовый пирог. Он очень прост в приготовлении: деревенский и по-настоящему вкусный. Песочная основа, рисовая начинка, персики...
Персики не обязательны, но с ними вкуснее — они добавляют легкости пирогу. Для начинки идеально подойдет рис «Адриатика» ТМ «Националь». Диаметр формы — 22 сантиметра.
Как солнечно🌞
Впервые вижу столь интересный рецепт, чтобы рисовая начинка в сладком пироге. Утащила в КК!😍
Нежный пирожок!👌👍
Интересно
Уже сто раз пожалела, что взялась готовить по этому рецепту... Сварила соленый рис согласно первому шагу. Когда дошла до добавления яиц в рис поняла что что-то не так. Хорошо что не успела добавить яйца - пришлось переваривать с сахаром и по новой остужать. Тесто после 2 часов в холодильнике липло беспощадно -не раскатать, держала еще 30 минут в морозилке, именно раскатать все равно не получилось. Благо на этапе выравнивания в пакете можно раскатать. После всех мытарств вкус особенно не впечатлил. И проще и вкуснее обычный рисовый пудинг - часто ела пока жила в Турции fırında sütlaç. Впредь буду готовить только его. Очень жаль, что не оправдали доверие к рецету - а так радовалась я сначала, что с рисом десерт нашла.