Морковной и маковой выпечки огромное количество. Всегда можно находить для себя что-то новое. Этот пирог очень необычный и яркий, почти торт!
Подавать нужно охлажденным. В идеале поставить в холодильник до утра.
Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Хорошо взбиваю 2 минуты.
шаг 4/11
Добавляю тертую морковь, хорошо вымешиваю.
шаг 5/11
Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25–30.
шаг 6/11
Вынул из духовки. Даю остыть пару минут.
шаг 7/11
Открываю маковую массу (у меня с изюмом, апельсином и ромом).
шаг 8/11
Намазываю пирог.
шаг 9/11
Готовое желе нарезаю, выкладываю на маковую начинку.
шаг 10/11
Взбиваю хорошо сметану с сахаром (сметана должна быть холодная, чтобы хорошо взбивалась). Щедро смазываю пирог. Если осталось желе, можно нарезать его и украсить верх пирога. Ставлю в холодильник.
Сочно выглядит в разрезе🤤‼️
Интересный тортик! Готовую маковую массу не видела в продаже.
Посмотрите в пекарнях и хлебных лавках.Выбор очень хороший.
Вкус очень насыщен,как и цвет.