Очень вкусная ароматная каша. Вместо перловки можно использовать рис или гречку, но с перловкой - ух...!
Рецепт привожу в оригинале с моими изменениями.
Источник: www.good-cook.ru
Ингредиенты
Ингредиенты
300г свежих грибов
3 луковицы
1,5 стакана перловой крупы
соль
петрушка (не использовала)
Все ингредиенты брала "на глаз". Вместо свежих грибов использовала сухие.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Перловую крупу промыть и хорошо слить.
На сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы.
Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным).
К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.
шаг 2/5
При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.
шаг 3/5
Переложить в глиняный горшок (или в порционные горшочки).
Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца).
Горшок поставить в холодную духовку.
Температуру выставить на 230~240°C. Через 20 минут температуру убавить до 160~170°C и томить кашу еще 1час 20 минут.
шаг 4/5
Совет от автора рецепта: Конечно, лучше эту кашу томить в духовке в глиняном горшке, но если его нет в наличии, то кашу можно варить в обычной кастрюле под крышкой на медленном огне примерно 40~45 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.
шаг 5/5
При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку. И при желании положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Спасибо! Попробуем ;-))
bespodobno vkusno!!!
Очень рада, что Вам понравилась! И отдельное "спасибо" за отзыв!!!
Замечательная каша:)))5