January Smith30 января 2019
Описание
Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «Венский штрудель». Вена — место, откуда штрудель распространился во все уголки мира, однако первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста, были арабы (да-да, знаменитая пахлава — лакомство из теста и орехов с сахаром).
Когда турки вошли в Венгрию, местные жители со временем отрыли для себя выпечку на основе тонкого теста. Кроме того, пшеница, выращенная на территории Европы, отличалась именно высоким содержанием клейковины, что значительно повышало эластичность теста и положительно сказывалось на качестве готового изделия.
В наши дни наиболее популярен яблочный штрудель (Apfelstrudel). Он начал свою жизнь в Австрии и Баварии и, перешагнув через их границы, разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок и изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.
Красивые фото, вроде все подробно описано, но куда девать вторую половину жареных крошек? В шаге11 сказано - "Насыпать половину жареных крошек. Сверху высыпать изюм." А вторая половина?
Из указанного количества выходит два штруделя. Поделилось пополам все,кроме изюма, но тут дело вкуса,сколько класть,по идее,надо тоже поделить
Красиво все - комментарии пошаговые, фото и,естественно, само произведение, можно смело сказать, искусства !