Ни один праздничный стол не обходится без закусок. В нашей семье любят теплые закуски и очень уважают грибы, поэтому этот рецепт обязательно буду готовить к новогоднему столу. Попробуйте и вы!
Духовку разогреть до 180°C. Небольшие шампиньоны хорошо промыть, удалить ножку.
шаг 2/10
В сковороде нагреть сливочное масло и ложку растительного масла. Обжарить грибы с двух сторон около минуты. Посолить.
шаг 3/10
Переложить грибы в жаропрочную форму.
шаг 4/10
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и зеленый лук нарезать. В сковороду, где жарились грибы, добавить еще ложку растительного масла и всыпать чеснок, петрушку и лук. Готовить 1 минуту на среднем огне, помешивая.
шаг 5/10
Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 6/10
Сыр бри нарезать плоскими кусочками, белую корочку срезать.
шаг 7/10
На грибы поместить сыр.
шаг 8/10
Сверху приправить ароматной зеленью. Старайтесь, чтоб на каждый грибочек хватило.
шаг 9/10
Запекать 10–15 минут. Сыр расплавится, а по дому «поплывет» аромат чеснока и зелени.
шаг 10/10
Подавать закуску теплой на кусочке поджаренного багета. Хороших и вкусных вам праздников!
Оксаночка, подскажи,пожалуйста,ножки от грибов не используем в начинке?😌
Наташ, я срезала
Оксаночка, это очень,очень,очень вкусно!!!😋😋😋спасибо за рецепт!😍😚
Наташенька, как же я рада что ты приготовила их! Я запечённые очень люблю, да и сыр тут хорошо играет. Спасибо тебе огромное 😘❣️❣️❣️
Класс👍обожаю грибочки, очень вкусно😍😍😍
Леночка, спасибо большое 💖и я люблю грибочки 🤗
Аромат чеснока и зелени 🤤‼️🌿и расплавленный сырррр))) 👌😇😍
Я пока готовила слюной изошла 😂Спасибочки 💞
Грибочки, кому грибочки?))))😜 Отличная закуска)😋😋😋
Спасибо Светочка 😂💖угощайся!