Рецептов печеночного торта много, и у каждой хозяйки он свой. Мне нравится делать тоненькие блинчики и прослаивать щедро начинкой. Этот тортик прекрасно смотрится на праздничном столе и быстро съедается. Угощайтесь!
Куриную печень промываем, удаляем все жилки. Измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем яйца, сметанный майонез ТМ «Махеевъ», соль, перец, куркуму и муку.
шаг 2/8
Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается чуть гуще блинного. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим тоненькие блинчики.
шаг 3/8
Пока блинчики остывают, приготовим начинку. Обжарим лук с морковкой, добавим к ним размороженные грибы, жарим до готовности грибов. Солим и перчим. Немного остужаем, добавляем болгарский перец, чеснок и майонез с лимонным соком ТМ «Махеввъ». Перемешиваем.
шаг 4/8
Я собираю торт в разъемной форме для выпечки. Выкладываем блинчик, затем — начинку, повторяем процедуру, пока не закончатся блинчики и начинка.
шаг 5/8
Верхний блинчик смазываем майонезом.
шаг 6/8
Форму снимаем. Вот такой аккуратный торт у нас получился.
Обожаю печёночные пироги 😊 Вика, у тебя он очень вкусный 😋 , а цветочки просто загляденье 😍
Алена, я тоже их люблю, спасибо 😍😊
Вика, яркий, красивый, вкусный печеночный торт!🍔👌👍😋Маки просто супер!!🌹👏
Спасибо, Томочка! 😊😌😘
Сколько бы не было рецептов, у каждой хозяйки он индивидуальный. Вкуснющий тортик Викуль 👍😚
Оксаночка, спасибо 😘 У всех эти тортики свои, и у всех вкусные 😋
Викуля, какой симпатичный, яркий тортик, разрез замечательный😍😋🌼)))
Ленусь, спасибо 😍😊😚
Ой ну суперски он оформлен) нямочка😋😋😋
Спасибо! 😊 Можно узнать как тебя зовут, хотелось бы по имени обращаться 😉
Настя) очень приятно познакомится) а тортик правда бомбень и оформленно круто) никогда не ела и не делала печеночный) спасибо Вик за рецептик
Настя, спасибо огромное 🤗 Очень приятно познакомиться 🤝