Хапама — национальное армянское блюдо, представляющее собой фаршированную тыкву. По традиции хапаму подавали к свадебному столу как символ изобилия.
Регистрационный номер — 712201342.
Подготовим продукты: изюм, курагу и чернослив промыть под холодной водой, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Рис промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1–2 см, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимального и варить под крышкой 20 минут. Выключить огонь, дать настояться рису под крышкой еще 20 минут.
шаг 2/7
На тыкве среднего размера делаем зигзагообразные надрезы и прорезаем е по надрезам для того, чтобы получить форму цветка. Снимаем верхушку и вычищаем семена руками.
шаг 3/7
В сковороде растопим сливочное масло (1–2 ст. л.), смажем им стенки тыквы изнутри.
шаг 4/7
В сковороду с маслом засыпаем изюм, курагу и чернослив, добавляем мед, томим под крышкой 2 минуты.
шаг 5/7
Добавляем к сухофруктам рис, перемешиваем и томим под крышкой еще 5 минут.
шаг 6/7
Начиняем рисом с сухофруктами тыкву.
шаг 7/7
Накрываем тыкву верхушкой, ставим запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа. После вынимаем, снимаем верхушку, кладем по желанию сверху еще кусочек масла и немного меда и подаем к столу. Приятного аппетита, будьте здоровы!
Поздравляю с победой в конкурсе «Согревающее меню» с Faberlic! Не первый, так второй Ваш рецепт победил! Надеюсь, что два Ваших рецепта останутся не единственными на сайте и Вы и дальше будете показывать свои рецепты! Может их можно увидеть на других сайтах? На каких? Напишите.
Поздравляю с победой в конкурсе «Согревающее меню» с Faberlic! Не первый, так второй Ваш рецепт победил! Надеюсь, что два Ваших рецепта останутся не единственными на сайте и Вы и дальше будете показывать свои рецепты! Может их можно увидеть на других сайтах? На каких? Напишите.
Спасибо! В основном я публикую рецепты в инстаграмм, но тут тоже будет продолжение обязательно!