В принципе, конечно, мясо можно брать любое. Но тут баранина. И айва с тыквой. Вот и «Айва-Бара-Тык») Просто, быстро (до того, как в духовку поставили). Ну и очень ароматно и вкусно.
Противень небольшой выстилаем фольгой, выкладываем на дно лук, нарезанный крупными кольцами (для воздушной прослойки), высыпаем часть специй.
шаг 3/8
Айву крупно нарезали (я на 4 дольки разрезаю) и между лука плотно уложили.
шаг 4/8
На эту суперподушку кладем мясо. Я совсем не режу, прямо крупными кусками кладу. Тут так вообще небольшая передняя ножка целиком легла. Кладем вторую часть специй и зубчики чеснока укладываем на мясо.
шаг 5/8
Напоследок крупными кольцами тыкву разложили. Так сказать, «штрих» художника)
шаг 6/8
Вот и все. Укутали сверху фольгой.
шаг 7/8
Ставим в духовку. Температура 170–180°C. Запекать 2,5 часа, потом выключить и оставить там остывать-доходить. Чуть не забыл) Слова заветные, как в духовку поставили, обязательно шепчем. Иначе все зря)
очень оригинальный рецепт
;)
Ароматно! У меня тоже айва с бараниной, только в супе.
Йоу!