Описание
«Фарфоровыми» эти манты называются из-за теста, разведенного на крахмале. Они получаются белыми, тонкими и очень нежными. Начинка может быть любая, я традиционно взяла мясо. Рецепт теста позаимствован из азиатской кухни, поэтому фаршу я придала такие же нотки. «Горлышко» я специально сделала удлиненным — в него можно влить растопленное сливочное масло. Получилось ну очень вкусно. Угощайтесь!
Регистрационный номер — 711452082.
Ммм какие вкусные штучки налепила Викусь! 😋😋👍
Золотые ручки! Красоту такую сотворила😱😋
Галина, засмущали, спасибо 😘
Необыкновенной, я бы сказала, красоты твои манты💖, они мне напомнили моё самое ранее детство, когда мы несколько лет жили в Бурятии и на столе часто были буузы (позы)😊 вкуснотища, Викуль😍😍😍
Леночка, спасибо 😍 Очень приятно, что вызвала у тебя детские воспоминания 💕😘🤗
"вазочки для масла" уже только это кружит голову, когда представила 😇❣️😍🎈👍
Викуль, тогда угощайся 😘
Круть опять у тебя! 🤤😂Крахмал не чувствуется в тесте, когда ешь?
Оксан, вообще не чувствуется! И это тесто никогда не рвется, начинка сочнейшая получается, с бульончиком внутри 😋😘
🤤🤤🤤
Вика, я так поняла, что такое тесто ты делаешь не в первый раз. А с картофельным крахмалом не делала? Я знаю, что кукурузный по силе действия мягче картофельного. А вот тесто на картофельном крахмале будет сильно отличаться?
Лена в этот раз у меня не оказалось картофельного крахмала, был кукурузный. Я особой разницы не заметила, единственное, на картофельном можно тоньше раскатать тесто. Кукурузный при более тонкой раскатке быстро подсыхает и становится ломким. Самое удачное соотношение муки и картофельного крахмала на 120г муки - 80г картофельного крахмала (на мой взгляд).
Отлично! Как-то я перестала последнее время кисели варить, и картофельный крахмал никуда не использую. Всё думала, куда-бы его пристроить. Можно в выпечку. Теперь попробую освоить такое тесто.
Лена, здорово! Если что, я на связи, спрашивай, что не понятно)))