Мне очень нравится сочетание свеклы с мандаринами, которые придают ей свежее звучание. Чуть уставшая от слегка поднадоевшей ей роли примы в классических винегретах свекла прямо-таки молодеет в компании легкомысленных цитрусовых!
Для ускорения процесса приготовления легкого ужина или завтрака мы возьмем вареную свеклу — два небольших корнеплода. Раз! Нарежем свеклу дольками или брусочками (кому как больше нравится).
шаг 2/5
В компанию к нарезанной свекле отправим парочку веселых мандаринов. Два! Мандарины очистим, разберем на дольки, нарежем дольки на половинки.
шаг 3/5
Три! Руколу промоем водой и обсушим бумажным полотенцем. Отправляем зеленые листики в объятья к свекле и мандаринам.
шаг 4/5
Четыре! Для остроты мне захотелось добавить немного китайского имбиря. Крачай — это ближайший родственник знакомого всем имбиря, только в салате он ведет себя гораздо деликатнее. Очистим корешок и нарежем тонкими пластинками.
шаг 5/5
Пять! В качестве заправки я использовала кокосовое молоко. Добавляем пару ложек. Чуть-чуть соли и сахара для вкуса. Перемешиваем, чтобы объединить компанию. Сверху украшаем свежемолотым черным перцем и семенами льна.
Интересное сочетание 😃 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷🌷🌷
Спасибо, Алёна 😊
Весёлый салатик и чудесное,задорное описание!Спасибо за настроение👍💗
Со стартом!Жду следующих рецептов😍
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁🌟
С почином и не сдавать темп 👍
Какой классный салатик! 👍🤩 И описание к нему очень веселое!😋😇😍👍