Рецепт
Капустная солянка с беконом и сосисками
Приготовление
1 час 15 минут
Описание
Солянками называются и первые блюда, и вторые блюда из капусты. Так как в моей семье любят капусту в любых видах, то я чаще всего готовлю солянку в виде второго блюда. Для приготовления солянки можно использовать и квашеную, и свежую капусту. Предлагаю вашему вниманию солянку из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов. Для пикантности и остроты я всегда добавляю в солянку рассол от соленых огурцов, помидоров или квашеной капусты. В этот раз я добавила рассол из-под острой помидорной закуски, в котором много чеснока и горького перца. Солянка получилась сытной, с букетом разных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого. Для осенних холодов, которые наступили у нас на юге, — подходящее согревающее блюдо. Готовьте и угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Бекон нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/18
Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.
шаг 3/18
Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой.
шаг 4/18
Нарезанные сосиски и колбасу выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.
шаг 5/18
В разогретый жир выложить замороженные грибы и обжарить до готовности.
шаг 6/18
Капусту очистить от грубых листьев, помыть. Нарезать соломкой.
шаг 7/18
Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.
шаг 8/18
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
шаг 9/18
Лук почистить, мелко нарезать.
шаг 10/18
Пастернак почистить от кожуры, вымыть. Нарезать соломкой.
шаг 11/18
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.
шаг 12/18
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.
шаг 13/18
Открыть крышку. Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.
шаг 14/18
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 15/18
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
шаг 16/18
В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.
шаг 17/18
Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.
шаг 18/18
Наша ароматная сытная солянка готова! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Эх, красотища!!!
Спасибо!!😊
Насыщенно и по-домашнему уютно-вкусно 😋‼️
Большое спасибо за оценку!!😍💕😊🌞
Тома, шикарная солянка) 😋😋😋 я люблю такую!😍
Света, угощайся!🍝💕И мы такую любим!👈😋
Очень уважаю капустку, замечательные фото, Томочка, аппетитные!!!😍😇🌟🌷
Леночка, спасибо!😍😊и мы тоже, как кролики, любим капусту!😅😉💕
😂 рассмешила👍
Тома, сытная, вкусная солянка!!!😋👏👍
Лена, спасибо большое!😍😊На улице снег и мороз, надо согреваться!🙏😀💮