1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. смеси специй гарам масала
1/2 ч.л. куркумы
2 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
1 кг консервированных томатов
1 луковица
180 г красной чечевицы
2 ч.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
4 ст.л. зелени петрушки
1 небольшой огурец, очищенный от кожицы
Викуся, вот состав гарам масала -
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•кориандр молотый
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•фенхель молотый
Можно сделать самому) я долго искала смесь в Самаре и нашла!
вот еще сайт индийских специй http://www.indianspices.ru/index.php?t=56#
думаю ,моя любовь к блюдам из чечевицы возьмет верх,даже не остановит коровье молоко(мне понятней вкус кокосового),к сожалению не все составляющие(приправы)доступны.....но мы не привыкли отступать!!!!!!11
хороший составчик,все употребляю ,спасибо Кать,обязательно загляну на сайт:)!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катерина,подскажите что такое зира?
Зира (кумин) - одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
В сети много информации, посмотрите)