В чаше для взбивания соединить все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком. Вишню разморозить и слить с нее сок, отмерить 85 мл.
шаг 2/8
Добавляем яйца, молоко, вишневый сок, сливочное масло комнатной температуры и взбить все миксером до однородности.
шаг 3/8
Тесто получается шелковистым.
шаг 4/8
В формы для кексов вложить бумажные капсулы, выложить по 1 ст. л. теста, положить по 3 ягодки и доложить тесто, заполнив форму на 3/4. Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
шаг 5/8
Готовые кексы остудить.
шаг 6/8
Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания и венчики охладить в морозилке 15–20 минут. Сливки взбить до пышной массы. Добавить ванильный сахар, какао и сахарную пудру, взбивать до крепкой массы.
шаг 7/8
Воздушный и нежный крем готов.
шаг 8/8
Перед подачей выложить крем на тарелочку, с кекса снять бумажную капсулу и выложить кекс на крем. Вкусно и с кофе, и с чаем. Приятного аппетита!
ой какой оригинальный-супер
Спасибочки, Настя! 😘
Кексы получились просто бесподобные💓
Наталья, спасибо большое за отзыв и фото !!! 😘🌹🌹🌹
Шоколад и вишня хорошо сочетаются еще и со сливочным кремом - Супер вкусно😍😋👌🍒
Наташа, спасибо за такую высокую оценку и за поддержку! 😍😘🌺
Алёна, замечательные кексы!👌👍👍Сладкое шоколадное тесто с кисловатой вишней и с нежным кремом...Представляю, как вкусно!!🍫🍒🍦😋😋🌞
Очень вкусно 😊😉 Спасибо, Тома! 😘
Супер, вкусно, беспроигрышный вариант 🤤👩🍳👏👏👏
Согласна, Оксаночка! 😊 Спасибочки! 😘