В теплую смесь воды и молока добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Засыпать пару ложек муки. Перемешать и оставить опару минут на 20. Затем в опару добавить частями муку и растительное масло.
шаг 2/9
Замесить тесто. Замешивать тесто стоит минут 10, не меньше. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
шаг 3/9
Накрыть и дать подняться в течение минут 30.
шаг 4/9
Разделить тесто на куски. Скатать шарики.
шаг 5/9
Уложить на смазанный маслом противень. Накрыть и оставить для подъема минут на 15.
шаг 6/9
Смазать булочки яйцом.
шаг 7/9
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C до готовности.
шаг 8/9
По желанию раздавленный чеснок смешать с укропом и растительным маслом. Смазать пампушки ароматной смесью по готовности.
Сделала булочки по этому рецепту. Вкуснейшие получились булки. Рецепт отличный! Спасибо. 😊
Очень рада,что Вам понравился рецепт! А булки на фото у вас какие красивые! Откусить охота!😜
Готовлю теперь их каждый день. Они "улетают". 😋😊
Я завидую Вам! Я только в выходные готовлю их. После работы нет сил с выпечкой возиться.😉😉