У лимонов натереть цедру (только желтую часть) и выжать сок. Лимоны берем крупные, сока нам нужно 100 мл.
шаг 2/11
В маленькую кастрюлю сложить листья шалфея и лимонную цедру, вылить сливки и поставить на небольшой огонь.
шаг 3/11
При постоянном помешивании довести до кипения, сразу снять с огня и отставить минут на 20 настаиваться.
шаг 4/11
За это время взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
шаг 5/11
Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить духовку разогреваться до 120°C.
шаг 6/11
Сливочную смесь процедить.
шаг 7/11
И вмешать лопаткой в яичную до однообразной консистенции.
шаг 8/11
Вылить крем в небольшие огнеупорные формы (в которых крем будет подаваться).
шаг 9/11
И поставить в духовку примерно минут на 50–55. Когда крем затянется корочкой, можно вынимать!
шаг 10/11
Немного остужаем десерт. За это время нарезаем инжир и выкладываем по паре ломтиков к крему.
шаг 11/11
Можно подавать сразу теплым, а можно отправить в холодильник. Крем приобретет другую консистенцию и станет плотнее. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита, балуйте своих близких!
чудо-круто и просто!
Спасиб!!😊😉
Вика, какой замечательный десерт! Сливочный, с ароматом шалфея и лимона! Сууупер!! Умничка!!!😍😍😍
Ира, огромное спасибо! Очень приятно!😊😘
Вика, десерт прекрасен!!!😍👍
Леночка, спасибо!😘
Вика, вот прям фантастика)))) 😍
Спасибо, Свет!💓💖
Чудесный десерт!😊🍋🍋🍋💯🚀
Спасибо, Наташ!!!😘😘😘